ЛЮДИ В ПОГОНАХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮДИ В ПОГОНАХ » Огнестрельное оружие » Снайперские винтовки.


Снайперские винтовки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Снайперская винтовка КСВК 12.7 мм (Россия)   




Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 12,7
Применяемый патрон, мм 12,7x108
Механизм ручное перезаряжание
Затвор продольно скользящий
Длина, мм 1400
Длина ствола, мм 1000
Вес без патронов и прицела, кг 12
Тип магазина отъёмный, коробчатый
Ёмкость магазина, патронов 5

Винтовка КСВК разработана заводом имени Дегтярева (ЗИД), расположенным в г. Ковров, Россия, на основе более ранней винтовки СВН-98. Первоначально винтовка называлась АСВК.

Винтовка предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и обороудования противника на дальностях до 1000 метров, а также живой силы противника на дальностях до 1500 метров. Последнее, однако, на самом деле затруднительно из-за отсутствия специальных снайперских патронов калибра 12.7х108 мм, так как стандартные пулеметные патроны специально изготавливаются таким образом чтобы давать некоторое рассеиание при стрельбе. Производитель заявляет для КСВК среднюю кучность порядка 16 см на дальности в 300 метров, при применении специальных снайперских патронов эта характеристика наверняка улучшится. По некоторым данным, винтовки КСВК успешно используются в противотеррористической компании в Чечне.

Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме буллпап. Запирание ствола осуществляется продольно скользяжим поворотным затвором, питание - из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами. Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспсособления в качестве резерва. Складные сошки расположены под стволом на специальном кронштейне, на стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и резиновым затыльником-амортизатором.

0

2

Снайперская винтовка Heckler - Koch PSG-1 (Германия) 

Характеристики
- Патрон - 7,62х51 НАТО
- Принцип работы - автоматика на основе отдачи полусвободного затвора
- Питание - коробчатый магазин емкостью 5 или 20 патронов
- Масса (неснаряженная) - 8,1 кг, снаряженная с оптическим прицелом 8,75-9,1 кг
- Длина оружия - 1208 мм. Длина ствола - 650 мм
- Нарезы - 4 полигональных нареза (правосторонние)

Основательно доработав G3A3 ZF, "Хеклер и Кох" в середине 80-х годов выпустила 7,62-мм самозарядную снайперскую винтовку PSG-1, применяемую в основном полицией и подразделениями специального назначения. Винтовка рассчитана под патрон 7,62х51 или ".308 Винчестер" и сохранила систему автоматики, систему замедления и общую компоновку базового образца. Длина ствола увеличена до 650 мм, т.е. на 200 мм. Новый ствол имеет полигональную нарезку, улучшающую баллистические качества и повышающие живучесть ствола. Увеличенное деревянное цевье крепится только на ствольную коробку, не имея контакта со стволом, ствол лишен кронштейна для штыка-ножа и пламегасителя - это обеспечило постоянство его колебаний и повысило точность стрельбы. Узлы автоматики доработаны с тем, чтобы уменьшить шум при их работе. Ударно-спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня.

Усилие спуска - около 1,5 кг. Ширина спускового крючка и усилие спуска могут изменяться при помощи укрепленной на крючке скользящей накладки. Приклад новой формы имеет регулируемые затылок и "щеку". Для лучшей балансировки к пистолетной рукоятке полуортопедической формы крепится сменный грузик. На цевье могут крепится складные сошки. Сменный коробчатый магазин - штатный на 20 патронов или специальный на 5 патронов.

На винтовку устанавливается оптический прицел 6-кратного увеличения (6х42 "Хенсолт") с подсветкой сетки, полем зрения 4 градуса, обеспечивающий эффективную стрельбу на дальности 100-600 м. Регулировки по горизонтали и вертикали осуществляются при помощи подвижного окуляра; имеются шесть установок на дальности от 100 до 600 м, а также точная регулировка для компенсации угла смещения установленного прицела. Дополнительного открытого прицела винтовка, как правило, не имеет. Винтовка обладает повышенной точностью огня.

Компания утверждает, что разброс пуль составляет 80 мм и меньше (пять серий по 10 выстрелов спортивными патронами .308 "Винчестер"). PSG-1 относится к числу лучших самозарядных снайперских винтовок. 7,62-мм модель MSG-90 с тяжелым стволом пластиковым цевьем, складными сошками и обычным магазином используется карабинерами в Италии. В качестве "спортивной" на коммерческий рынок поставляется модификация SR-9 (Т)

Состоит - в полиции и частях специального назначения ФРГ и многих других стран

0

3

ндя, с PSG-1 лучше с асфальта не сходить)
к ней ба ешшо галстук-бабочку давали)

0


Вы здесь » ЛЮДИ В ПОГОНАХ » Огнестрельное оружие » Снайперские винтовки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC