ЛЮДИ В ПОГОНАХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛЮДИ В ПОГОНАХ » Огнестрельное оружие » Пистолеты и револьверы.


Пистолеты и револьверы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рoссия: пистoлет МАКАРОВА (ПМ) 

Стрaнa: Рoссия
Длинa: 161 мм
Длинa ствoлa: 97 мм
Мaссa: 0,7 кг
Кaлибр: 9 мм
Нaрезы: 4, прaв.
Емкoсть мaгaзинa: 8 пaтрoнoв
Нaчaльнaя скoрoсть пули: 328 м/с

Пистoлет Мaкaрoвa пoявился в нaчaле 1950-х гoдoв и стaл стaндaртным oружием сoветских Вooруженных Сил и aрмий стрaн Вaршaвскoгo дoгoвoрa. Внешне этoт пистoлет предстaвляет сoбoй кoпию немецкoгo Вaльтерa РР, oднaкo имеет целый ряд рaзличий в мехaнизмaх. Тaк, сaмым вaжным является тo, чтo aвтoмaтикa егo рaбoтaет пo принципу испoльзoвaния oтдaчи свoбoднoгo зaтвoрa. Пистoлет зaряжaется oбычным спoсoбoм: встaвляется мaгaзин, зaтвoр вручную oтвoдится нaзaд, взвoдится курoк, зaхвaтывaется пaтрoн и дoсылaется в пaтрoнник. Пoсле выстрелa зaтвoр oтбрaсывaется движением гильзы нaзaд. Тaкaя кoнструкция предпoлaгaет испoльзoвaние в пистoлете пaтрoнoв средней мoщнoсти. Оружие имеет oткрытый курoк с неaвтoмaтическим предoхрaнителем, oбеспечивaющим безoпaснoе нoшение пистoлетa с пaтрoнoм в пaтрoннике и спущенным куркoм. Кoгдa пистoлет зaряжен, флaжкoвый предoхрaнитель, рaспoлoженный с левoй стoрoны зaтвoрa, перемещaется в пoлoжение «безoпaснo», курoк oпускaется и зaтвoр зaпирaется. Кoгдa пoследний пaтрoн в мaгaзине испoльзoвaн, мaгaзинный дoсылaтель пoднимaется дo тaкoгo урoвня, чтo тoлкaет зaщелку зaтвoрa и oтoдвигaет зaтвoр нaзaд, укaзывaя нa тo, чтo пaтрoны зaкoнчились.

Отредактировано vensanya (2010-01-16 07:42:31)

0

2

Бесшумный пистолет ПБ / 6П9 (СССР / Россия) 

Характеристики
- Патрон - 9х18 мм уменьшенной мощности ПМ
- Принцип работы - отдача свободного затвора, самозарядный
- Питание - коробчатый магазин емкостью 8 патронов
- Масса без патронов - 0,97 кг: со снаряженным магазином 1,02 кг
- Длина без насадка - 170 мм, с насадком -310 мм
- Высота - 134мм
- Ширина - 32 мм
- Начальная скорость пули - 290 м/с
- Дульная энергия пули - 252 Дж
- Скорострельность боевая - 30 в/мин
- Прицельная дальность - 50 м

Для вооружения подразделений специального назначения в СССР был раз- работан ряд образцов "бесшумных" пистолетов. Оригинальным примером пистолета с интегрированным глушителем может служить ПБ ("пистолет бесшумный", индекс 6П9), разработанный конструктором А.А. Дерягиным с использованием элементов ПМ и принятый на вооружение в 1967 г. ПБ имеет двухсекционный глушитель. Непосредственно на ствол пистолета надета расширительная камера с сетчатым металлическим рулоном, поглощаю- щим температуру пороховых газов. Камера фиксируется на переднем отростке рамки, пороховые газы отводятся в нее через отверстия, выполненные по дну нарезов ствола. К передней части камеры сухарным соединением крепится съемный узел глушителя - "насадок". Внутри корпуса насадка помещен сепаратор, включающий несколько шайб, установленных под разными углами наклона к оси канала ствола.
Шайбы дробят газовый поток и завихряют его. Пуля свободно проходит в отверстия шайб. Па корпусе насадка выполнена наметка под пальцы. Начальная скорость пули снижена до 290 м/с, т.е. ниже скорости звука. Пользователи, правда, отмечают недостаточную степень "глушения" звука выстрела из-за прорыва газов из "насадка". Затвор значительно укорочен. Возвратная пружина размещена в рукоятке и взаимодействует с затвором через качающийся рычаг - сродни схеме пис- толета "Парабеллум". Стопор затвора управляется кнопкой. Пистолет имеет сравнительно высокие мушку и постоянный прицел. ПБ поступил на вооружение рот специального назначения армейских разведывательных батальонов, групп специального назначения КГБ "Альфа" и "Вымпел", состоит на вооружении спецподразделений ФСВ и ВВ МВД. Из аналогов можно назвать его ровесника - китайский пистолет специального назначения Тип 67. Однако в отличии от него ПБ может применяться как в "полном", так и в "укороченном" варианте. К тому же съемный насадок позволяет переносить пистолет в компактной поясной кобуре. Кобура выполнена из кожзаменителя, снабжена застегиваемым на шпенек клапаном и отделением для насадка

Разборка:
1. Вынуть магазин, отведя назад его защелку. Проверить нет ли патрона в патроннике
2. Отсоединить насадок: отжав защелку камеры вниз, повернуть насадок вокруг его оси против часовой стрелки и сместить вперед
3. Отделить рычаг возвратного механизма: отвести затвор назад на 10-15 мм, отделить рычаг от рамки
4. Отделить расширительную камеру: оттянуть спусковую скобу до отказа вниз и, перекосив вправо, упереть в рамку: повернуть камеру на стволе против часовой стрелки и снять со ствола вперед
5. Отделить затвор от рамки: отвести затвор в крайнее заднее положение и, приподняв его заднюю часть, сдвинуть вперед и снять с рамки
6. Извлечь возвратную пружину
7. Уперев насадок задней частью в опору, утопить острым концом протирки защелку сепаратора: надавив вниз на корпус, извлечь сепаратор.
Сборку производить в обратном порядке

0

3

пистолет Форт 17 в наградном исполнении

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 мм ПМ
Вес без патронов: 700 г
Длина: 180 мм
Длина ствола: 95 мм
Емкость магазина: 12 патронов

Пистолет Форт 17 является новейшей разработкой НПО "Форт" (г.Винница, Украина), впервые он был продемонстрирован широкой публике в 2004 году. Форт 17 является развитием пистолета Форт 12, уже состоящего на вооружении правоохранительных органов Украины. Основное отличие Форт 17 от предшественника - рамка, выполненная из ударопрочного полимера, со сменной задней частью рукоятки, допускающей подгонку по руке стрелка (по типу немецкого пистолета Walther P99). Еще одно отличие от Форт 12- интегральная направляющая типа Picatinny на рамке под стволом. предназначенная для установки фонаря или лазерного целеуказателя. Как следствие, пистолет Форт 17 несколько легче, а также дешевле в производстве, нежели его цельностальной предшественник. По устройству механизмов пистолет Форт 17 полностью идентичен пистолету Форт 12.

0

4

Пистолет Форт 12

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 мм ПМ
Вес: 830 г без патронов
Длина: 180 мм
Длина ствола: 95 мм
Емкость магазина: 12 патронов

После распада СССР ставшая независимой Украина получила в наследство изрядное количество оружия еще советских времен. Штатным пистолетом ВС и правоохранительных служб Украины остался пистолет Макарова. Однако этот пистолет уже не полностью удовлетворял современным требованиям, поэтому во второй половине девяностых годов на государственном научно-производственном предприятии «Форт» в городе Винница была начата разработка нового боевого пистолета для сил охраны правопорядка. В качестве базового боеприпаса для этого пистолета был принят уже имевшийся в наличии и хорошо освоенный патрон 9х18ПМ, однако новый пистолет должен был обеспечить по сравнению с ПМ большую точность стрельбы и огневую мощь (за счет большей емкости магазина). В качестве прототипа для создания своего пистолета украинцы выбрали чешский пистолет CZ-83, в Чехии же было закуплено и необходимое оборудование для производства пистолетов. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов, в настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Пистолет, получивший обозначение Форт 12, был запущен в серийное производство в 1998 году. Пистолет Форт 12 отличает лучшая по сравнению с ПМ эргономика и лучшая точность стрельбы. Правда, пистолеты первых выпусков имели серьезные проблемы с надежностью и давали достаточно большой процент задержек. Однако, судя по всему, со временем производителям удалось изжить «детские болезни», и в настоящее время пистолеты Форт-12 состоят на вооружении украинских правоохранительных органов. Кроме того, на базе боевого варианта пистолета производятся варианты пистолета "несмертельного" действия Форт-12Р, рассчитанные под патроны с резиновой пулей.

Пистолет Форт 12 построен по схеме со свободным затвором. УСМ двойного действия схож по устройству с механизмом чешского пистолета CZ-83. Пистолет полностью выполнен из стали и потому имеет по современным меркам довольно большую массу. Магазин двухрядный, на 12 патронов, прицельные приспособления фиксированные, открытые. Расположенный на затворе ручной предохранитель позволяет заблокировать ударно-спусковой механизм как с взведенным, так и со спущенным курком. Устройства для безопасного спуска курка с боевого взвода в конструкции не предусмотрено. Пистолеты выпускаются как в обычном оформлении с матовыми поверхностями, так и в наградном, с гравировкой и золочением.

0


Вы здесь » ЛЮДИ В ПОГОНАХ » Огнестрельное оружие » Пистолеты и револьверы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC